RECETA DE MANDOCAS VENEZOLANAS

 Mandocas Venezolanas

Ingredientes 

  • 1 taza de agua 250 ml.
  • 2 plátanos maduros grandes 250 g. (preferiblemente muy maduros)
  • 1 litro de agua para hervir los plátanos
  • 3 tazas de harina de maíz precocida 500 g.
  • ½ taza de queso blanco duro rallado, 100 g.
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 tazas de aceite para freír 500 ml
  • 1 panela de papelón 150 g.
Procedimiento 
  • Lavar y cortar el plátano maduro en cuatro trozos, dejando la piel, sancochar hasta que esté suave; retirar la piel y hacer un puré.
  • En un tazón colocar la harina de maíz, queso rallado, las semillas de anís y el plátano si lo está usando.
  • Agregar el melado de papelón y amasar; agregar el agua poco a poco y seguir amasando hasta que la harina esté bien hidratada; dejar reposar unos 3 minutos. (En el caso de usar plátano, es posible que necesites menos agua). Si una vez reposada la masa está un poco dura, agregue un poco mas agua para conseguir una masa suave y maleable.
  • Tomar pequeñas porciones de masa, y hacer un rollo fino, uniendo los extremos dando forma ovalada, puedes hacerlas delgadas o mas gorditas.
  • Freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorados por ambos lados. Transferir a un plato con papel absorbente.
  • Servir tibias y rociar un poco del jarabe de papelón, y acompañarlas con queso blanco rallado o cortado en trozos pequeños.


Comentarios