RECETA DE MANDOCAS VENEZOLANAS
Mandocas Venezolanas
Ingredientes
- 1 taza de agua 250 ml.
- 2 plátanos maduros grandes 250 g. (preferiblemente muy maduros)
- 1 litro de agua para hervir los plátanos
- 3 tazas de harina de maíz precocida 500 g.
- ½ taza de queso blanco duro rallado, 100 g.
- ½ cucharadita de canela
- 2 tazas de aceite para freír 500 ml
- 1 panela de papelón 150 g.
- Lavar y cortar el plátano maduro en cuatro trozos, dejando la piel, sancochar hasta que esté suave; retirar la piel y hacer un puré.
- En un tazón colocar la harina de maíz, queso rallado, las semillas de anís y el plátano si lo está usando.
- Agregar el melado de papelón y amasar; agregar el agua poco a poco y seguir amasando hasta que la harina esté bien hidratada; dejar reposar unos 3 minutos. (En el caso de usar plátano, es posible que necesites menos agua). Si una vez reposada la masa está un poco dura, agregue un poco mas agua para conseguir una masa suave y maleable.
- Tomar pequeñas porciones de masa, y hacer un rollo fino, uniendo los extremos dando forma ovalada, puedes hacerlas delgadas o mas gorditas.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorados por ambos lados. Transferir a un plato con papel absorbente.
- Servir tibias y rociar un poco del jarabe de papelón, y acompañarlas con queso blanco rallado o cortado en trozos pequeños.

Comentarios
Publicar un comentario