RECETA DE BUÑUELOS DE BACALAO
Buñuelos de bacalao
Ingredientes
- 400 g. de bacalao desalado (pueden ser migas)
- 1 cebolla grande o 2 cebolletas
- Perejil fresco (al gusto)
- 200 g. de harina de trigo (puedes sustituirla por harina de repostería, pero debes quitar la levadura química de la receta)
- 3 huevos grandes
- 150 g. de mantequilla
- 300 ml. de agua
- 2 cucharillas tipo postre de levadura química en polvo tipo Royal
- Aceite de oliva suave o aceite de girasol para freír (un litro aproximadamente)
- 1 pizca de sal (recordad que si el bacalao es con punto de sal debéis ir probando)
Tamiza la harina
Pon la harina en un bol grande, haciéndola pasar a través de un colador de malla fina, para que la harina esté bien suelta. Añade la levadura en polvo.
Agrega los huevos
Casca los huevos en un bol, uno a uno, y añádelos al cuenco de la harina.
Añade el bacalao
Pica el bacalao, que deberás haber secado bien con un papel absorbente, en trozos más o menos grandes, según tus preferencias. En función del punto de sal del pescado deberás decidir si agregas un poquito de sal a la masa o si con la del bacalao ya será suficiente.
Y ahora, el perejil
Agrega el perejil picado. Si quisieras añadir un ajo picadito a estos buñuelos, ahora sería el momento de incluirlo.
Mezcla los ingredientes
Remueve con unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados en la masa.
Fríe los buñuelos
Pon una sartén al fuego con abundante aceite caliente y ve friendo los buñuelos por tandas. Puedes utilizar dos cucharas soperas para coger siempre la misma cantidad de masa y así lograr que todos los buñuelos le queden más o menos iguales.
Deja escurrir y sirve
Cuando los buñuelos estén dorados por todos los lados, retíralos de la sartén con una espumadera y déjalos escurrir del exceso de aceite sobre un papel absorbente.

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