RECETA DE BUÑUELOS DE BACALAO

 Buñuelos de bacalao

Ingredientes 

  • 400 g. de bacalao desalado (pueden ser migas)
  • 1 cebolla grande o 2 cebolletas
  • Perejil fresco (al gusto)
  • 200 g. de harina de trigo (puedes sustituirla por harina de repostería, pero debes quitar la levadura química de la receta)
  • 3 huevos grandes
  • 150 g. de mantequilla
  • 300 ml. de agua
  • 2 cucharillas tipo postre de levadura química en polvo tipo Royal
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol para freír (un litro aproximadamente)
  • 1 pizca de sal (recordad que si el bacalao es con punto de sal debéis ir probando)
Procedimiento
  • Tamiza la harina

    Pon la harina en un bol grande, haciéndola pasar a través de un colador de malla fina, para que la harina esté bien suelta. Añade la levadura en polvo.

  • Agrega los huevos

    Casca los huevos en un bol, uno a uno, y añádelos al cuenco de la harina.

  • Añade el bacalao

    Pica el bacalao, que deberás haber secado bien con un papel absorbente, en trozos más o menos grandes, según tus preferencias. En función del punto de sal del pescado deberás decidir si agregas un poquito de sal a la masa o si con la del bacalao ya será suficiente.

  • Y ahora, el perejil

    Agrega el perejil picado. Si quisieras añadir un ajo picadito a estos buñuelos, ahora sería el momento de incluirlo.

  • Mezcla los ingredientes

    Remueve con unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados en la masa.

  • Fríe los buñuelos

    Pon una sartén al fuego con abundante aceite caliente y ve friendo los buñuelos por tandas. Puedes utilizar dos cucharas soperas para coger siempre la misma cantidad de masa y así lograr que todos los buñuelos le queden más o menos iguales.

  • Deja escurrir y sirve

    Cuando los buñuelos estén dorados por todos los lados, retíralos de la sartén con una espumadera y déjalos escurrir del exceso de aceite sobre un papel absorbente.



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